【4px電話香港】黃石市中山小學李遲默

來源:[文明黃石] 日期:[2021-07-09 16:09]

勤學善思、創新創造、

自立自強、孝老愛親、助人為樂

一羣活力的少年們

把紅色的信念根植於心

用實際行動展現了愛黨愛國、

向上向善、文明有禮的精神風采

為廣大未成年人作出了表率

他們是新時代好少年! 

李遲默

  李遲默,女, 12歲,就讀於黃石市中山小學六年級八班,歷任班長、大組長、中隊委。她斯文中透着機靈、温和中透着堅強;她自尊、自立、自強、自愛、自重;她是家人心目中的好孩子,是老師的小助手,是同學的好朋友;她熱愛祖國、熱愛集體,樂於助人,成績優異,愛好廣泛;她品學兼優,能力突出,一身浩然正氣,是一名全面發展、出類拔萃的優秀少年。


努力爭當一名熱愛生活,有思想的好少年

  從出生到小學四年級,因為父親是軍人,很少在家,母親一人帶她和弟弟,精力有限,從小要強的她養成了獨立自主的好習慣,在父母的教育和感染下,熱愛生活,樂於助人。2016年、2017年度連續兩年被中山小學評為雅行小標兵;2018年、2019年度又連續兩年被中山小學評為禮儀之星。特別是在2020年疫情期間,她主動爭當學校疫情防控志願者,主動給父


努力爭當一名勤奮好學,有文化的好少年

  “書山有路勤為徑,學海無涯苦作舟”。在學習上,她專心向學,孜孜以求,勤奮刻苦;2016年度被中山小學評為最美書香人;她注重課前認真預習,上課認真聽講,及時做筆記,積極用腦,及時總結,學習成績一直在年級和班裏名列前茅,2017年中山小學第四屆數學節獲得三等獎。2020年9月,由於成績優秀,表現突出,被黃石港區教育局評為黃石港區優秀學生。


努力爭當品德優良,有能力的好少年

  她時刻謹記校領導和班主任老師的教導,在行為上要樂於助人,在家庭孝順父母,關心親友,在學校尊敬師長幫助同學,在生活上勤儉節約適度消費。在校她是大隊部中隊委,是大隊部輔導員的“小書記”,是會議記錄員,是校辦黑板報的行家裏手。在班她先後擔任了班長、大組長等職,積極做好老師的小助手,為同學們提供力所能及的幫助,不但管理好了自己,還每天督促同學們學習,檢查任務完成情況,經常和同學們一道參加各種公益活動,經常忙得焦頭爛額,但卻樂此不彼。


努力爭當全面發展,高素質的好少年

她興趣廣泛,注重均衡發展,從小熱愛體育和繪畫,2015年6月,6歲時其作名“七彩樹”就獲得第十六屆全國青少年兒童書畫大賽金獎; 2016年獲得第十屆百花獎中國藝術特長湖北賽區藝術類大賽繪畫項目小學A組一等獎;現已達到社會藝術力平考級6級水平。體育方面, 2018年獲得湖北(黃石寨區)小學生籃球比賽混合組第一名,2019年獲得中國小籃球聯賽黃石賽區第一名,湖北賽區第二名,華南夏令營賽區U10混合組第四名的好成績,現被黃石少年女子籃球隊選中,成為其中一員。

  “路漫漫兮其修遠兮,吾將上下而求索”。李遲默同學牢記的習爺爺説的話“記住要求、心有榜樣、從小做起、接受幫助”,不斷提高的優秀品質,不斷進步,為成為新時代優秀少年代表,成為少年中的翹楚而努力奮鬥。
0